venerdì 18 dicembre 2015

BIAB ELETTRICO - Evoluzione Inevitabile

Per un homebrewer BIAB che produce pochi litri per cotta (parliamo di 10/15 litri) è quasi inevitabile, prima o poi, passare al BIAB elettrico.
Chiunque produca birra in All Grain e scelga il BIAB come tecnica di produzione penso che lo faccia soprattutto per la velocità, semplicità e minor richiesta di materiali rispetto all'All-Grain classico.
Questa "voglia di velocizzare e semplificare" porta inevitabilmente prima o poi a ponderare il passaggio alla corrente elettrica al posto del gas.

C'è chi produce tanti litri e questo passaggio lo effettua con il RIMS... penso che per cosi' pochi litri quel sistema sia superfluo e non farebbe altro che rendere piu' difficile la pulizia del materiale (oltre ad aumentare la richiesta di attrezzatura).

Per queste quantità penso sia piu' giusto acquistare una pentola elettrica e fare li dentro sia mash che bollitura. 

Vi rimando quindi alla guida che ho inserito, che spiega in dettaglio tutto il materiale occorrente e come tararlo a dovere per fare un buon BIAB elettrico.


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